Примечание HS: Этот рецепт одинаково хорошо сделан с тофу. Я сделал несколько небольших изменений в рецепте на основе американских ингредиентов / измерений. Вы можете приготовить из этого еду, сочетая ее с некоторыми слегка обжаренными сезонными овощами, или в этом случае я просто подавал, если бы я оставил немного вареных пшеничных ягод, которые я нагрел с небольшим количеством рубленой капусты.

Информация о рецепте:

  • Порции: 2
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 1кружкасвежевыжатый апельсиновый сок (3-4 больших сочных апельсина)
  • 1столовая ложкасвежего тертого имбиря
  • 2чайные ложкитамари (или соевый соус)
  • 1 1/2ложкисмерть
  • 2чайные ложкикленовый сироп
  • 1/2чайная ложкаМолотый кориандр
  • 2маленькие зубчики чеснока
  • раздавленный
  • примерно 10 унций темпе (или тофу особой твердости)
  • 2столовые ложкикокосовое масло
  • топленое масло
  • или оливковое масло
  • 1/2Лайм
  • горсть листьев кинзы (кориандра)

Приготовление:

  • Положите апельсиновый сок в маленькую миску. Сожмите тертый имбирь над миской, чтобы извлечь соки, затем выбросьте мякоть. Добавьте тамари, мирин и кленовый сироп, молотый кориандр и чеснок. Смешайте и отложите. Разрежьте tempeh (или тофу) на тонкие кусочки размером с укус, и, если вы работаете с тофу, промокните насухо бумажным полотенцем. Положите кокосовое масло в большую сковороду на среднем огне. Когда масло горячее, но не курит, добавьте tempeh и жарьте в течение 5 минут или до золотистого цвета снизу. Поверните и варите другую сторону еще 5 минут или до золотистого цвета. Вылейте смесь апельсинового сока в кастрюлю и варите 10 минут, или пока соус не уменьшится до прекрасной густой глазури. В это время переверните темпе еще раз и время от времени ложите соус на тофу. Подайте темпе, сбрызнутым оставшимся соусом и отжимом лайма, с кориандром, посыпанным сверху. Примечание Хайди: Как я упоминаю в примечаниях к голове, я подавал это на несколько оставшихся ягод пшеницы, нагретых с несколькими горстями нарезанной капусты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here