Следующий рецепт взят из нашего еженедельного бюллетеня рецептов от 13 мая. Чтобы получать эту рассылку в свой почтовый ящик, зарегистрируйтесь здесь!Брускетта началась в Италии 15-го века и начиналась как не более чем жареный хлеб, натертый чесноком и покрытый оливковым маслом, солью и перцем. За последние пять веков брускетта эволюционировала. В большинстве итальянских ресторанов его подают в качестве закуски или антипасто, а также практически все, о чем вы только можете подумать.В Bottega Favorita Фрэнк Ститт предлагает нам восхитительный ассортимент начинки для брускетты и кростини. Я думал, что этот рецепт для измельченного сладкого гороха и рикотты Брускетта был особенно уместен, так как горох и усики гороха вступают в сезон в некоторых частях США. Ключом к созданию этого исключительного рецепта брускетты является использование действительно хорошей рикотты, купленной в магазине или самодельный. Вот рецепт приготовления рикотты в домашних условиях.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4

Ингредиенты:

  • 4 ломтика (около 2 дюймов толщиной и 3 дюйма в длину) фокачча или чиабатта
  • 1/2 стакана сладкого горошка
  • свежий или замороженный
  • промыть и бланшировать в кипящей воде до готовности
  • шокирован в ледяной воде
  • высушенный (замороженный горох можно промыть в горячей воде)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 шалот
  • мелко нарезать и размягчить на сковороде с 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • около 1 минуты
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/2 стакана свежего сыра рикотта (высушенного, если очень влажный)
  • 1/2 стакана свежей редьки
  • промывали
  • высушенный
  • и мелко нарезанный
  • 1/2 стакана гороха или веточки свежей мяты
  • Агрумато-лимонное масло * или оливковое масло первого отжима

Приготовление:

  1. Готовить огонь на гриле или разжигать жаровню.
  2. Жарьте или жарьте ломтики фокаччи в течение 30 секунд с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  3. Поместите горох в среднюю миску и сокрушите картофельным пюре или задней частью большой ложки. Приправить солью и перцем и добавить размягченный лук-шалот и немного лимонного сока. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  4. Пока брускетты еще теплые, нанесите слой рикотты на каждый кусочек. Выложите несколько измельченных горохов сверху и положите их на блюдо. Украсьте цедрой лимона, нарезанным редисом и гороховыми усиками (или мятой). Перед подачей сбрызните каждый лимонным маслом Agrumato или оливковым маслом первого отжима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here