Бутерброды с пастой из авокадо

Вариант вкусного и в то же время полезного перекуса точно понравится любителям главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • багет;
  • 2 зубчика чеснока;
  • долька лимона;
  • кусочек сыра.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Почистьте авокадо и смешайте его с передавленным чесноком, солью и перцем.
  2. Небольшой лайфхак для тех, кто терпеть не может лишний раз пачкать и мыть блендер: выбирайте в магазине плод посвежее.
  3. Тогда вы сможете превратить его в пюре даже вилкой.
  4. Возьмите дольку лимона и выдавите ее сок в пасту из авокадо.
  5. Он придаст приятную кислинку, а еще предотвратит потемнение продукта. Дело в том, что на воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и начинает выглядеть не слишком аппетитно.
  6. Нарежьте на кусочки багет и обжарьте на сковороде без масла с двух сторон.
  7. Теперь на поджаренные кусочки можете выложить получившуюся из авокадо пасту. Сверху посыпьте оригинальные бутерброды тертым сыром.
  8. Постарайтесь съесть все, что приготовили сразу, ведь авокадо не подлежит длительному хранению. В крайнем случае уберите оставшиеся бутерброды в холодильник в герметичном контейнере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here