Во вступлении к этому рецепту для картофеля с белыми грибами из итальянской кулинарной кухни автор Кольман Эндрюс рассказывает нам немного о бережливых путях жителей Лигурии. Когда наступает сезон прокини, лигурийцы растягивают свои дорогие грибы, наполняя их недорогой картошкой. Запеченный в стиле гратен, картофель имеет шанс приобрести все прекрасные качества белых грибов.Что сработало: Нам понравилось, как белые грибы настаивают тонко нарезанные ломтики. Больше взрыва для твоего белого гриба.Что не сделал: здесь все ясно.Предлагаемые изменения: нам интересно, что произойдет, если мы добавим порцинис в рецепт сливочного картофельного гратена. Хм.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 фунт (500 грамм) свежих белых грибов
  • 1 маленькая связка итальянской петрушки
  • рубленый
  • 2 зубчика чеснока
  • рубленый
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт (500 грамм) воскового картофеля
  • очищенный и очень тонко нарезанный
  • Поваренная соль

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F.
  2. Тщательно удалите стебли из грибов и отложите крышки. Смешайте стебли и смешайте их с петрушкой и чесноком.
  3. С помощью масла щедро смажьте края и дно широкой неглубокой формы для выпечки плотно прилегающей крышкой. Разложите картофель по слоям на дне тарелки, посолив каждый слой. Посыпьте половину петрушки смесью на картофель, затем поместите грибные колпачки крышкой вверх в один слой поверх картофеля. Опрысните оставшуюся смесь петрушки по грибам.
  4. Плотно закройте противень алюминиевой фольгой, затем накройте блюдо крышкой. Запекать, пока картофель и грибы не станут мягкими, около 1 часа. Подавать немедленно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here