Предлагаем вашему вниманию интересный вариант Хачапури.

Предлагаем вашему вниманию интересный вариант Хачапури. Пошаговый рецепт приготовления распространенного блюда.

Ингредиенты для Хачапури :

  • мука пшеничная — пол килограмма;
  • дрожжи сухие — 12 г;
  • сахар — чайная ложечка;
  • соль — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • молоко — 400 мл.
  • Для начинки же нужно будет пол килограмма сыра, десяток яиц и сливочное масло.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте тесто, замешав вместе перечисленные выше ингредиенты. Советуем брать молоко не сразу из холодильника, а немного подогреть на плите. Емкость с тестом накройте на полчаса полотенцем и уберите в местечко потеплее. Если у вас есть хлебопечка, можете воспользоваться ей на этом этапе.
  2. Спустя полчаса разделите тесто на 6 равных частей, присыпьте мукой и раскатайте в лепешки. Концы каждой сверните рулетиком навстречу друг другу и надежно зафиксируйте. Получившиеся лодочки выложите на противень.
  3. Теперь приготовьте начинку: натрите мелко сыр и смешайте с четырьмя яйцами. Результат выкладывайте в лодочки из теста.

Выпекание делайте в 2 этапа:

  1. Сначала отправьте «лодочки» на четверть часа в духовку, разогретую до 200°. Потом выньте их и в каждую влейте еще по яйцу.
  2. Выпекайте еще несколько минут.
  3. В итоге у вас получится 6 вкуснейших хачапури. Добавьте в каждый кусочек масла и подавайте ко столу!

Хачапури готов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here