[Фотография: Эрик Вольфингер]Мне нравится идея этого салата от Деби Мазар и новой кулинарной книги Габриэле Коркос, Extra Virgin: Рецепты и Любовь из нашей тосканской кухни. Обугленные кальмары, терпкий грейпфрут, хрустящий фенхель и перечная руккола кажутся выигрышной комбинацией. К сожалению, это не совсем сошлось для меня.Все компоненты были там: сладость, горечь, кислота, немного тепла. Но баланса просто не было. Во-первых, там просто слишком много кальмаров. Другие компоненты были перегружены напористым вкусом и текстурой кальмара. И, если вы будете использовать все приправы, как указано, у вас будет больше супа, чем салата. Наконец, Mazar и Corcos предполагают, что он служит четыре-шесть в качестве основного блюда, но я, честно говоря, не могу себе представить, что он удовлетворяет более двух.В свете проблем, с которыми я столкнулся, я бы рекомендовал удвоить грейпфрут, фенхель и рукколу и заправить смесь по вкусу. К счастью, это довольно простой и понятный трюк, и он доставит вам привлекательный, освежающий салат, которым это блюдо заслуживает.Почему я выбрал этот рецепт: он может быть ярким, сытным салатом, который будет работать круглый год.Что сработало: концепция. Это красивый салат, в теории.Что не сделал: казнь. Слишком много кальмара, слишком много заправки и мало всего остального.Рекомендуемые настройки: заправьте салат, удвоив компоненты фруктов и овощей. Кроме того, если ваш грейпфрутовый шашлык сладкий, как у меня, сжатие или два лимонного сока в заправке будет творить чудеса.

Информация о рецепте:

  • Порции: Обслуживает от 4 до 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Салат
  • Тертая цедра 1 лимона плюс сок 1/2 лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • мелко порезанный
  • Щепотка острых перцевых хлопьев
  • 1/3 стакана рубленой свежей итальянской петрушки
  • 1 фунт кальмаров
  • очищенный
  • щупальца удалены
  • и тела разрезаны на 1-дюймовые кольца
  • 1 розовый грейпфрут
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 луковицы укропа
  • 2 чашки детской рукколы
  • Грейпфрут Виньягретт
  • 1/4 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Для приготовления салата: разогрейте гриль на сильном огне или приготовьте гриль на углях, пока угли не станут ярко-красными.
  2. В большой миске смешайте цедру лимона и сок, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца и петрушку. Добавьте кальмары и перемешайте. Дайте мариноваться в течение 30 минут.
  3. Возьмите грейпфрут и сожмите мембраны над средней миской. (См. Примечание о том, как подавлять, ниже.) Зарезервируйте соки для винегрета (см. Ниже).
  4. Выньте кальмары из маринада и шашлык из них. Приправьте кальмары солью и перцем по вкусу и обжарьте их около 2 минут с каждой стороны, пока они не станут слегка обугленными и непрозрачными. (Вы также можете использовать горячую чугунную сковороду на плите, чтобы приготовить кальмары. Стряхните излишки маринада с кальмаров и обжаривайте с каждой стороны в течение 2 минут.)
  5. Используя мандолину, сбрейте луковицу фенхеля тонкими ломтиками. В большой миске смешайте дольки кальмаров, фенхеля, рукколы и грейпфрута.
  6. Для приготовления грейпфрутового винегрета: В миску с выжатым из мембраны грейпфрутовым соком взбейте уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте винегрет в большую миску с кальмарами и перемешайте. Приправить по вкусу и сразу подавать.
  8. Важная! Supreming — это способ извлечения сочных, чистейших сегментов из фруктов и простой техники для овладения. Используя острый нож, обрежьте верхнюю и нижнюю часть апельсина (на 1/4-дюймовую или 1/2-дюймовую). Сделайте это над миской, чтобы захватить соки. Затем аккуратно срежьте кожуру, убедившись, что и под кожурой тоже есть сердцевина. (Сделайте это, обрезав сверху вниз.) Затем удалите клинья, разрезая как можно ближе к белой мембране, через фрукты к центру, затем следуя по самой следующей мембране. Это должно привести к хорошим, сочно выглядящим сегментам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here