Капустно-куриная запеканка

С этим вариантом питательного ужина придется повозиться, но он того определенно стоит.

Ингредиенты:

  • пол вилка капусты;
  • пол килограмма фарша из курицы (хотя по желанию можете выбрать и другую птицу);
  • пара яиц;
  • пол стакана биойогурта;
  • 50 г томатной пасты;
  • головка лука.
  • Соль, специи добавляйте по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нашинкованную капусту отправьте в подсоленный кипяток на 10 минут. В это время обжарьте на сковороде лук, затем добавьте туда фарш и накройте крышкой, чтобы он тушился. Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту с йогуртом и любыми специями, на свой вкус.
  2. Когда капуста, курица и соус будут готовы, возьмите удобную форму для духовки и начинайте собирать запеканку:
  3. На дно выложите половину сварившейся капусты.
  4. Смажьте половиной получившегося соуса.
  5. Выложите сверху фарш.
  6. Смажьте остатками соуса.
  7. Накройте все это второй половиной капусты.
  8. Смажьте взбитыми яйцами.
  9. Поставьте свой будущий шедевр в разогретую до 180° духовку на 40 минут и отправляйтесь по своим делам. Вы молодец!
  10. Готовую запеканку лучше будет подавать ко столу теплой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here