[Фотография: Кэролайн Рассок]Патриция Уэллс, автор Salad as a Meal, является гениальным новатором этого деконструированного клубного сэндвич-салата, равных частей сэндвича и салата. По сути, это бутерброд с открытым лицом, накрытый рубленым салатом. Это блюдо, которое включает в себя лучшее из обоих миров.Рецепт Уэллса предусматривает приготовление куриных грудок, вареных и охлажденных в ароматном бульоне, хрустящие ломтики бекона, хрустящую закваску, помидоры семейной реликвии и ромейн, а также сливочно-острую лимонно-горчичную заправку, которую вы захотите намазать практически на все. Когда пришло время подавать на тарелку, ломтик жареной закваски намазывают лимонно-горчичной заправкой, накрывают курицей и беконом, а сверху добавляют кучку нарезанного и заправленного салата и помидоров.Сэндвич с вилкой и ножом или салат с хлебом, в любом случае это идеальный летний обед.Как всегда с нашей функцией «Приготовь книгу», у нас есть пять (5) копий салата в качестве еды, которые можно раздать на этой неделе.Перепечатано с разрешения «Салат как еда» Патриции Уэллс, авторское право © 2011. Опубликовано Уильямом Морроу.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 8 тонких ломтиков копченого бекона
  • 4 твердых спелых помидора семейной реликвии
  • полая и четвертичная
  • 1/2 головы салата Ромейн
  • нарезанный (3 чашки)
  • Сливочно-лимонно-горчичный соус (рецепт следует)
  • 4 тонких ломтика закваски хлеба
  • поджаренный
  • 2 пашот из куриной грудки
  • разрезать вдоль на тонкие ломтики (рецепт следует)
  • Сливочно-лимонно-горчичный соус
  • Тертая цедра 1 лимона
  • желательно органический
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чашка светло-кремового
  • 1 столовая ложка импортной французской горчицы
  • Вареные куриные грудки:
  • 1 литр куриного бульона
  • желательно домашнее
  • 1 луковица
  • расквартированный (не очищать)
  • Несколько свежих листьев эстрагона
  • Несколько свежих веточек тимьяна
  • 1 ребро сельдерея или несколько листьев сельдерея
  • рубленый
  • 2 свежих или сушеных лавровых листа
  • 6 целых черных перцев
  • 4 пухлые
  • влажные зубчики чеснока
  • очищенный и разделенный пополам
  • 6 веточек свежей петрушки
  • 2 без кости
  • куриные грудки без кожи (каждая около 8 унций)

Приготовление:

  1. Для сливочно-лимонной горчичной заправки: смешайте в банке цедру, лимонный сок и соль. Накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы соль растворилась. Добавьте сливки и горчицу. Встряхните, чтобы смешаться. Вкус к приправе. Повязка может быть использована немедленно. (Храните заправку в холодильнике до 1 недели. Встряхните, чтобы снова смешать перед использованием.)
  2. Для пашот из куриных грудок: в средней кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Осторожно вставьте куриные грудки в бульон, убедившись, что они полностью покрыты жидкостью. Накрыть крышкой и тушить 7 минут. Снимите сковороду с огня (держите ее накрытой) и дайте курице остыть до комнатной температуры в бульоне в течение 1 часа.
  4. Курицу можно использовать сразу или в холодильнике, накрыв ее бульоном. Запас может быть окрашен и использован для приготовления куриного супа или уменьшен и использован для соуса. (Храните курицу в герметичном контейнере на складе в холодильнике до 3 дней.)
  5. Для салата: в большой сухой сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящего и золотистого цвета, около 5 минут. С помощью выдолбленной ложки перенесите бекон на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитать жир.
  6. В большой миске смешайте помидоры и нарезанный салат. Встряхните достаточно заправки, чтобы слегка и равномерно покрыть ингредиенты.
  7. Положите кусочек тоста в центр каждой тарелки и сбрызните заправкой. Сложить несколько ломтиков курицы сверху тоста. Выложить 2 ломтика бекона поверх курицы. Душ с томатным салатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here