Приятно иметь альтернативу традиционной запеченной ветчине на Пасху. Эта утешительная запеканка всегда радует публику. Использование курицы гриль из гастронома делает приготовление проще. Кристина Петри, Александрия, Миннесота

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 30 min. Bake: 10 min.
  • Порции: : 8 порций

Ингредиенты:

  • 5-1 / 2 стакана сырой яичной лапши (около 1/2 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 шалота
  • рубленый
  • 3 маленьких зубчика чеснока
  • рубленый
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 3/4 стакана 2% молока
  • 1-1 / 2 чайных ложки сушеного тимьяна
  • 3/4 чайной ложки тертой цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 5 кубиков гриль курица
  • 1-1 / 2 стакана замороженного горошка
  • 2 чашки тертого швейцарского сыра
  • 3/4 стакана сухих хлебных крошек
  • 2 столовые ложки масла
  • плавленый

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 350 °. Готовить лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; процедить. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок; варить и размешивать 45 секунд. Размешать в муке; варить и размешивать 1 минуту. Добавьте бульон, молоко, тимьян, цедру лимона, соль, мускатный орех и перец. Добавьте курицу и горох; обогревать. Добавьте лапшу и сыр. Перевод на смазанный 13×9-в. форма для выпекания. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и масло; посыпать сверху. Выпекать 8-10 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here