Куриные ножки, тушенные в томатной пасте

От этого блюда точно потекут слюни и у вас, и у всех, приглашенных к столу.

Ингредиенты:

  • куриные ножки;
  • помидоры;
  • лук по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • несколько чайных ложечек томатной пасты;
  • кусочек лимона;
  • соль, специи.
  • Для украшения возьмите любую зелень.

Приготовление

  1. В первую очередь обжарьте на сковороде куриные ножки. На это достаточно десяти минут. Параллельно снимите кожуру с помидоров (проще всего сделать это с помощью кипятка) и мелко нарежьте их и лук.  
  2. Теперь убавьте огонь, слейте лишнее масло, добавьте нарезанные помидоры, воду и начинайте тушить.
  3. Спустя несколько минут дополните блюдо томатной пастой (для цвета) и мукой (для густоты). Посолите на свой вкус, поперчите и добавьте любые специи, которые любите. Хорошо сочетаются с этим блюдом хмели-сунели, паприка, кинза.
  4. На этом — практически все! Теперь осталось дождаться, пока все это протушится до готовности.
  5. В самом конце, когда снимете блюдо с плиты, сбрызните его лимонным соком. А перед подачей украсьте зеленью. Она будет играть чисто декоративную роль, на вкус уже практически не повлияет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here