Моя семья любит разнообразные виды хлеба. Я придумал этот рецепт в качестве эксперимента несколько лет назад, и он до сих пор остается одним из основных продуктов в моем доме. Иногда я подаю его с сыром и мясным ассорти. — Лорейн Каланд, Тандер-Бей, Онтарио

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 45 min. + rising Bake: 25 min. + cooling
  • Порции: : 3 батона (8 клиньев каждый)

Ингредиенты:

  • 2 чашки золотого изюма
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2-1 / 2 стакана теплой воды (от 110 ° до 115 °)
  • 3/4 чашки упакованного коричневого сахара
  • 1/2 чашки патоки
  • 1/4 стакана
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки ржаной муки
  • 7-8 чашек универсальной муки

Приготовление:

  • Положите изюм в небольшую миску. Залить кипятком; дать постоять 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте коричневый сахар, патоку, шортенинг, соль, ржаную муку и 4 стакана универсальной муки. Удар на средней скорости в течение 3 минут. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким). Поверните на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Замесить изюм. Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа. Пробить тесто; Форма в 3 круглых хлеба. Положите на смазанные маслом противни. Накрыть крышкой и дать подняться до удвоения, около 45 минут. Выпекайте при 375 ° в течение 25-30 минут или пока хлеб не станет пустым при постукивании. Снимите проволочные стойки для охлаждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here