Традиционный голландский соус приобретает летнюю изюминку в этом восхитительном блюде. После маринования в свежем клубничном винегрете филе лосося обжаривается на гриле и заправляется клубнично-травяным соусом. Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 35 min. + marinating Grill: 15 min.
  • Порции: : 4 порции

Ингредиенты:

  • 6 свежей клубники
  • лущеный
  • 1/2 чашки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1-1 / 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • разделенный
  • 4 филе лосося (6 унций каждый)
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана масла
  • плавленый
  • 1/2 чайной ложки измельченного свежего эстрагона или 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
  • Дополнительные гарниры: нарезанный зеленый лук и дополнительная свежая клубника

Приготовление:

  • Поместите клубнику в кухонный комбайн. Накрыть крышкой и обработать до пюре; отложите 2 столовые ложки для соуса. Налейте оставшееся пюре в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте уксус, масло, кинзу, соль, кайену и 1 чайную ложку горчицы. Добавьте лосося; запечатайте сумку и поверните к пальто. Охладите в течение 30 минут. Слить и выбросить маринад. Смочить бумажное полотенце растительным маслом; используя щипцы с длинными ручками, слегка покройте решетку гриля. Положите лососевую шкуру на решетку для гриля. Гриль лосось, накрытый, на среднем огне или жарить 4 дюйма от огня в течение 12-14 минут или пока рыба не начнет легко шелушиться вилкой. Согреться В пароварке или металлической миске над кипящей водой постоянно взбивайте яичные желтки, сливки, лимонный сок и оставшуюся горчицу до тех пор, пока смесь не достигнет 160 ° или не станет достаточно густой для покрытия задней части металлической ложки. Уменьшить огонь до минимума. Очень медленно сбрызнуть теплое растопленное масло, постоянно взбивая. Перемешать в эстрагоне и зарезервированное клубничное пюре. Подавать сразу с лососем. Гарнир с зеленым луком и дополнительной клубникой при желании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here