Очень быстрое печенье

Если вы нередко покупаете кисломолочные продукты в надежде правильно питаться, но быстро забрасываете эту идею, а из холодильника на вас грустно смотрят остатки ряженки, вот что с ними делать.

Ингредиенты:

  • ряженка (сколько осталось в холодильнике);
  • столько же муки;
  • в 2 раза меньше подсолнечного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотка разрыхлителя и соли.
  • Сахар добавите на свой вкус. Обычно ложки вполне достаточно. И держите наготове еще немного, если любите сладенькое: он нужен будет, чтобы посыпать печенье сверху.

Приготовление

  1. Выберите подходящую емкость. В нее влейте ряженку, разбейте туда яйцо. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте перечисленные ингредиенты.
  2. Теперь добавьте в получившуюся смесь муку и разрыхлитель и замешайте тесто.
  3. После этого можете начинать формировать печенье круглой формы. Сейчас самое время сладкоежкам добавить сахар в качестве посыпки сверху.
  4. Когда вылепите печенье, разогрейте духовку до 180°. Выложите будущий десерт на противень и отправляйте выпекаться примерно на полчаса. Сигнализировать о готовности будет легкая румяность печенья.
  5. Когда освоите этот рецепт, можете поэкспериментировать с вариантами посыпки и попробовать в следующий раз заменить сахар на корицу или мак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here