Паста с курицей в сливках

Вот недорогой вариант сытного блюда, которое быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • макароны;
  • сливки;
  • репчатый лук.
  • По желанию можно добавить сыр.

Приготовление

  1. Подготовьте все составляющие: мелко нарежьте лук, разрежьте на ровные аккуратные кусочки филе. Теперь приступайте к готовке.
  2. На одну конфорку поставьте вариться макароны. Лучше подойдут для этого рецепта те, что из твердых сортов пшеницы, но это не принципиально. На вторую конфорку поставьте сковороду и параллельно обжарьте в оливковом или подсолнечном масле репчатый лук. Теперь добавьте к нему куриные кусочки и подождите, пока они слегка подрумянятся.
  3. К этому времени макароны будут уже готовы, и самое время отправить в сковородку и их. Добавьте в получившуюся смесь соль, перец и сливки. Тушите, пока они не загустеют. Если этого не происходит, добавьте щепотку муки, чтобы ускорить процесс.
  4. Вот и все! Можете раскладывать пасту по тарелкам и звать всех ко столу.
  5. По желанию готовое блюдо можно посыпать тертым сыром: так будет еще вкуснее, но калорийнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here