Этот зимний салат сочетает в себе великолепно сладкий, плавно нежный жареный лук из чиполлини с красной капустой, горьким цикорием, грецкими орехами и крошенным козьим сыром. Комбинация поражает все ноты, которые вы хотите в сердечном салате, с различными вкусами и текстурами, от очень мягких до хрустящих и хрустящих.
Почему это работает:
- Лук Cipollini имеет высокое содержание сахара
- поэтому они красиво карамелизируются и становятся сладкими при жарении.
- Сладость
- мягкий лук уравновешивает хрустящую капусту и горький цикорий.
- Теплый лук и винегрет смягчают капусту настолько, чтобы удалить ее грубую
- сырой край.
Информация о рецепте:
- Порции: Служит 6
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 1 фунт (450 г) лук cipollini
- концы подстрижены
- очищенный (см. примечание)
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 столовые ложки (45 мл) бальзамического уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока
- рубленый
- 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла экстра-класса
- 3 чашки красной капусты (4,5 унции; 125 г)
- тонко нарезанный (примерно от 1/2 средней головки)
- 2 чашки листьев цикория (2 1/2 унции; 70 г)
- мыть и рвать на мелкие кусочки
- 1/2 чашки жареных грецких орехов (2 унции; 50 г)
- грубо нарезанный
- 3 унции (85 г) выдержанного козьего сыра
- такие как туман Гумбольдта
Приготовление:
- Разогреть духовку до 350 ° F (177 ° C). В форму для выпечки разложите лук в один слой. Полить растительным маслом и приправить солью и перцем. Добавьте веточки тимьяна и перемешайте, пока лук не будет равномерно покрыт. Жарить, поворачивая дважды, пока лук не станет мягким и хорошо подрумяненным, около 40 минут. Согреться
- В маленькой миске смешайте уксус, чеснок и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Поместите капусту и цикорий в большую миску и перемешайте с достаточным количеством заправки. Добавьте теплый лук и грецкие орехи и снова перемешайте, добавив при необходимости больше заправки. Переложите в блюдо или блюдо и залейте козьим сыром. Обслуживать.