Быстро обжаренные корнеплоды, приправленные медом, соевым соусом и кунжутным маслом, с несколькими свежими листьями шисо для сытного, но легкого на вкус гарнира.Примечание: листья Shiso можно найти в азиатских супермаркетах. Если нет, замените равными частями свежий базилик и мяту.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки растительного или рапсового масла
  • 1 чайная ложка свежего сока из 1 лимона
  • Морковь 1/2 фунта
  • очистить и нарезать на 1/2 дюйма кубиками
  • 1/2 фунта красной свеклы
  • очистить и нарезать на 1/2 дюйма кубиками
  • 1/2 фунта сладкого картофеля
  • очистить и нарезать на 1/2 дюйма кубиками
  • 2 листья шисо
  • мелко рубленый (см. примечание)
  • Кошерная соль

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, имбирь и лимонный сок в небольшой миске. Взбейте вилкой и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, пока оно не мерцает. Добавьте морковь, свеклу и сладкий картофель. Встряхните, чтобы смазать маслом, накрыть крышкой и варить, встряхивая сковороду и снимая крышку, чтобы помешивать, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими, от 6 до 8 минут. Добавить смесь соевого соуса и варить, часто помешивая, пока жидкость не испарится и овощи не будут покрыты соусом. Снять с огня, перемешать в шисо, приправить по вкусу солью и подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here