Быстро обжаренные корнеплоды, приправленные медом, соевым соусом и кунжутным маслом, с несколькими свежими листьями шисо для сытного, но легкого на вкус гарнира.Примечание: листья Shiso можно найти в азиатских супермаркетах. Если нет, замените равными частями свежий базилик и мяту.
Информация о рецепте:
- Порции: Служит 4
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки растительного или рапсового масла
- 1 чайная ложка свежего сока из 1 лимона
- Морковь 1/2 фунта
- очистить и нарезать на 1/2 дюйма кубиками
- 1/2 фунта красной свеклы
- очистить и нарезать на 1/2 дюйма кубиками
- 1/2 фунта сладкого картофеля
- очистить и нарезать на 1/2 дюйма кубиками
- 2 листья шисо
- мелко рубленый (см. примечание)
- Кошерная соль
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, имбирь и лимонный сок в небольшой миске. Взбейте вилкой и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, пока оно не мерцает. Добавьте морковь, свеклу и сладкий картофель. Встряхните, чтобы смазать маслом, накрыть крышкой и варить, встряхивая сковороду и снимая крышку, чтобы помешивать, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими, от 6 до 8 минут. Добавить смесь соевого соуса и варить, часто помешивая, пока жидкость не испарится и овощи не будут покрыты соусом. Снять с огня, перемешать в шисо, приправить по вкусу солью и подавать.