[Фотография: Блейк Ройер]Я полагаю, что почти все в этот момент сталкивались с салатом из свеклы, козьего сыра и шпината. Это один из самых распространенных салатов в мире, в бесчисленных меню и по понятной причине — все компоненты работают невероятно хорошо вместе. Но это не значит, что вы не можете улучшить что-то хорошее, что является подсказкой для этого рецепта лондонского шеф-повара Йотама Оттоленги из Plenty.Во-первых, добавляются маслины, вымороженные в масле, которые особенно соленые. Чтобы уравновесить это, Оттоленги призывает к апельсиновым супремам (я использовал сочетание пупка и апельсинов крови), которые добавляют сладости в дополнение к свекле. Но, пожалуй, самым интересным дополнением является апельсиновая цветочная вода к основному винегрету, который несет этот цветочный цитрусовый аромат по всему салату.Результат такой же вкусный, но явно более элегантный и утонченный, классический салат из свеклы.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4 человека
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 3-4 средних свеклы
  • очистить и нарезать дольками толщиной 1 дюйм у основания
  • 2 больших апельсина
  • 6 унций детского шпината
  • 1/2 маленького красного лука
  • тонко нарезанный
  • 1/2 стакана оливок
  • без косточек и пополам
  • 6 столовых ложек масла виноградных косточек
  • 2 чайные ложки оранжевой цветочной воды
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 3 унции мягкого козьего сыра

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 400 ° F. Разложите свеклу на небольшом противне, накройте фольгой и жарьте почти до мягкости 25-30 минут. Раскройте и продолжайте обжаривать до карамелизации и мягкости (но не мягкости).
  2. В то же время оторвите верхушки и основания от апельсинов и порежьте их вдоль внешней стороны, поворачивая при этом, чтобы удалить всю кожуру и сердцевину. Затем удалите сегменты из апельсинов, держа апельсин над миской и разрезая между мембранами. Переложите дольки и сок в миску и выбросьте мембрану.
  3. В маленькой миске смешайте цитрусовый сок, уксус из красного вина и воду из цветов апельсина. Взбейте, затем смешайте, затем медленно добавьте масло виноградных косточек для создания заправки. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. В миске для сервировки смешайте жареную свеклу, лук, шпинат и заправку. Бросок объединить, затем разделить между тарелками. Подавать с оливками, апельсиновым супом и козьим сыром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here