[Фотография: Макс Фальковиц]Даже сырая свекла — чудесно сладкий овощ. Сладкий и в стиле фанк черный чеснок соединяет их между собой и винегретом на основе лайма. Смешивание черного чеснока с заправкой делает его, ну, некрасиво, но позволяет аромату действительно проникнуть в салат. Если мама придет на ужин, нарежьте чеснок на маленькие кусочки и дайте им нарезать салат, как маленькие черные драгоценности.Я сделал этот салат с моей верной мандолиной Benriner, поскольку у меня нет терпения и навыков ножа, чтобы жульен вручную. Терка или кухонный комбайн не будет производить ту же хрустящую текстуру, но использовать то, что у вас есть. Поскольку свекла сырая, у нее гораздо меньше шансов пролить соки и испачкать все вокруг (но они, вероятно, все равно будут).Мне нравится этот салат, сильно заправленный, но вы можете начать с добавления только части винегрета к свекле и добавления большего количества по мере необходимости.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4 как сторона
  • Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 фунт свеклы (около 3 средних)
  • очищенные и нарезанные на жульен 1/8 дюйма на мандолине или V-слайсере
  • 1/2 стакана грубо нарезанной петрушки или кинзы
  • 7 зубчиков черного чеснока
  • очищенный (см. примечание)
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • поджаренный и молотый
  • Кошерная соль
  • сахар

Приготовление:

  1. Бросить свеклу и петрушку в большую миску. Смешайте в блендере черный чеснок, сок лайма, оливковое масло и кориандр и перемешайте до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и сахаром (начните с 1 чайной ложки сахара и добавьте больше тотаста). Подать свеклу с винегретом и сразу подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here