Примечание: этот рецепт адаптирован из «Колыбели вкуса» Джеймса Оселанда.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4 как основное блюдо

Ингредиенты:

  • Для яванского арахисового соуса:
  • 1 1/2 чашки жареного арахиса без соли
  • 1 1/2 чайной ложки сушеной креветочной пасты
  • 1 свежий красный голландский или зеленый тайский чили
  • или фресно
  • кайенский перец
  • или серрано
  • 2 средних зубчика чеснока
  • грубо нарезанный
  • От 3 до 4 столовых ложек пальмового сахара
  • тонко нарезанный
  • или темно-коричневый сахар
  • 3/4 стакана несладкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка сидра или рисового уксуса
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана воды
  • Для крупного рогатого скота
  • 3 чашки ростков бобов мунг
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 6 унций хлопкового тофу
  • осушить и нарезать на кубики 1/4 дюйма
  • 1 большой огурец
  • разрезать на 2-дюймовые длинные спички
  • 1/4 дюйма с каждой стороны
  • 1/2 листового зеленого салата
  • разорванный на кусочки размером с укус

Приготовление:

  1. Для арахисового соуса: разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей, около 1 минуты. Добавьте арахис и тосты, встряхивая сковороду каждые несколько секунд, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
  2. Поместите креветочную пасту в центр небольшого квадрата фольги. Сложите края фольги, чтобы покрыть пасту креветок. Используя пару щипцов, поместите фольгу на прямой нагрев горелки, установленной на средний уровень. Тост с обеих сторон до ароматного, всего около 1 минуты. Используя ложку, соскребите пасту в маленькую миску и дайте ей остыть.
  3. Передача арахиса в кухонный комбайн и пульс, пока они не получат консистенцию песка, около 12 импульсов в секунду. Добавьте жареную пасту из креветок, чили, чеснок и сахар к арахису в кухонном комбайне. Пульс до тех пор, пока смесь не станет зернистой, около 8-10 импульсов в секунду.
  4. Верните смесь в сковороду. Добавить кокосовое молоко и довести до мягкого кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока молоко не загустеет и не покроет заднюю часть деревянной ложки примерно 5-7 минут. Добавьте уксус и соль и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Добавьте воды. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.Отложите для охлаждения перед использованием.Хорошо хранится в холодильнике до недели, на короткое время разогрейте, затем дайте остыть до комнатной температуры. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды.
  5. Для сборки гадо гадо: залейте кастрюлю 3 литрами воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте носики бобов и бланшируйте, пока они не начнут размягчаться, от 10 до 20 секунд. Используя выдолбленную ложку, передайте ростки боба дуршлагу и обливайте их холодной водой до охлаждения.
  6. Нагрейте масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить тофу и варить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, всего 2-3 минуты.
  7. Поместите ростки фасоли, огурцы, салат и тофу в большую миску. Добавьте арахисовый соус и тщательно перемешайте. Подавайте немедленно, чтобы сохранить свежесть овощей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here