Фалафель, возможно, является вегетарианским сэндвичем в зале славы, но после того, как мы сделали партию этих сэндвичей «Куфтикес де Праса» из «Гербиворас» Майкла Наткина, у нас возникает искушение объявить нового победителя. Потрясающе хрустящие пирожки, полные сладко потеющего лука-порея, завернутые в теплую питу и увенчанные быстрой маринованной капустой, острой и кислой с консервированным лимоном и хариссой. Сэндвич готовится из сливочного лабне, терпкого сумаха, ярких листьев свежей мяты и ломтиков огурца. В этом сэндвиче все это происходит — соленое, кислое, острое и полностью удовлетворяющее. Что сработало: Нам нравится контраст хрустящих пирожков с луком-пореем и острой маринованной капустой. Завершенный ложкой сливочного лабне и несколькими листьями мяты, этот бутерброд — победитель. Что не сделал: все ясно. Предлагаемые твики: Если вы ищете немного больше тепла, не стесняйтесь украсить бутерброды салфеткой из хариссы.
Информация о рецепте:
- Порции: делает 4 бутерброда
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- Для острой капусты:
- 2 чашки мелко нарезанной красной капусты
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1⁄4 стакана белого уксуса
- Половина консервированного лимона
- мелко порезанный
- 2 чайные ложки хариссы или соус чили в тайском стиле (например, срирача)
- Для пирожков с луком-пореем:
- 2 больших лука-порея
- только белые и светло-зеленые части (около 12 унций)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3⁄4 чайной ложки кошерной соли
- 4 больших яйца
- избитый
- 1-2 чашки панировочных сухарей (желательно домашнего приготовления)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1-4 чайной ложки перца или кайенского Алеппо
- Щепотка молотой корицы
- Растительное масло
- для мелкой жарки
- Слоеная морская соль (например, мальдон)
- Чтобы закончить бутерброды:
- 4 лаваша
- слегка поджаренный или приготовленный на гриле
- 20 тонких полумесяцев огурца
- 1-2 стакана греческого йогурта или лабне
- Молотый сумах
- Горсть свежей мяты или листьев кинзы
- разорванный
Приготовление:
- Для острой капусты: тщательно смешайте капусту, соль, уксус, консервированный лимон и хариссу. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 2 часов или до 24 часов. Разрешить вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.
- Для пирожков с луком-пореем: Для пирожков с луком-пореем: порезать лук-порей пополам вдоль, а затем на полумесяцы шириной 1⁄4 дюйма. Вымойте 3 смены воды и тщательно просушите (для этого хорошо подходит салатная прядилка).
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и жарьте до готовности и начинайте высыхать, около 5 минут. Переложить в миску. (Вы можете использовать ту же самую неглубокую сковороду, чтобы пожарить пирожки с луком-пореем.)
- Тщательно смешайте лук-порей, соль, яйца, панировочные сухари, тмин, перец Алеппо и корицу.
- Нагрейте около 1-8 дюймов растительного масла в сковороде на среднем огне. Когда масло мерцает, поместите в тесто 1-4 чашки лука-порея с мерной чашкой и используйте заднюю часть чашки, чтобы сгладить пирожок в круг диаметром около 4 дюймов. Повторите с оставшимся жидким тестом, получая в общей сложности 8 котлет (при необходимости обжарьте их двумя партиями, добавив немного масла по мере необходимости). Жарить каждый котлет до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Перевести на бумажные полотенца и заправить хлопьями морской соли.
- Чтобы закончить бутерброды: Поместите 2 котлета с луком-пореем на лаваш. Вершина с горсткой острой капусты, 5 ломтиками огурца и 2 столовыми ложками греческого йогурта. Посыпать немного сумаха на йогурт и разбросать несколько листьев мяты по всему сэндвичу. Повторите с остальными ингредиентами. Сложите лаваш, чтобы поесть как бутерброд. Подавать немедленно.