Шпинат ньоккиМакароны со шпинатом были одним из основных продуктов в моем доме, когда я росла. Мы, дети, думали, что странный зеленый цвет был забавным, и моя мама решила, что дополнительный овощ не может повредить. Были ли эти лапши супермаркета на самом деле содержали шпинат, было почти неважно — это был цвет, который учитывался.В наши дни я все еще восхищаюсь зеленой пастой, поэтому приготовление партии шпинатного клецка Джеймса Петерсона из овощей было легко продать. Эти клецки не содержат картофеля, вместо этого они используют муку и сыр рикотту, чтобы превратить листовые зеленые в рулет, приготовленный вручную. Развертывание ньокки — это определенно процесс, но это легко и похоже на игру с Play-Doh. (Петерсон предлагает отличные пошаговые фото для этого рецепта.) После варки клецки готовы к употреблению в соусе с горячим маслом или в сливочном (и даже более богатом) гратене. Почему я выбрал этот рецепт: я всегда хотел попробовать клецки на основе рикотты; под руководством Петерсона процесс был легким. Что сработало: Шпинат и рикотта — классическая пара по причине: яркость зелени (и дополнительного шалфея) была отличным препятствием для богатства сыра. Что не сделал: я нашел время приготовления немного длиннее для ньокки. Приготовленные как указано (7 минут), они были немного жесткими. Я бы рекомендовал варить ньокки в течение 3-5 минут. Предложенные твики: простота лучше всего подходит для подачи ньокки — я следовал указаниям Петерсона, чтобы обжарить в масле с шалфеем, но эти ньокки также подойдут к основному свежему томатному соусу или запеченному в гратене.

Информация о рецепте:

  • Порции: служит от 4 до 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта шпината
  • 1/2 стакана сыра рикотта
  • 3 очень больших яйца
  • 3 стакана универсальной муки
  • плюс дополнительно за прокатку
  • 1 1/2 чашки свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка соли
  • Большой щепотка перца
  • Небольшая щепотка свежего тертого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки топленого масла или оливкового масла

Приготовление:

  1. Заварите шпинат в большой кастрюле. Слейте и крепко сожмите приготовленный шпинат в ваших руках, чтобы замять воду. Положите шпинат в кухонный комбайн с рикоттой, яйцами, 1 стаканом муки и пармезаном. Пюре около 1 минуты.
  2. Переложите тесто в большую миску и добавьте 2 стакана муки, шалфея, соли, перца и мускатного ореха. При необходимости добавьте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
  3. Раскатайте тесто в пять рулонов, каждый около 15 дюймов в длину и 3/4 дюйма толщиной. Разрежьте тесто на 3/4-дюймовые шарики (вы должны получить около двадцати шариков на рулон). Переложить гранулы в противень, хорошо посыпанный мукой.
  4. Переложить шарики в большую сковороду с кипящей водой на 7 минут. Снимите клецки с выдолбленной ложкой или скиммером и перенесите их в миску с растопленным маслом. Бросьте их в миску, чтобы они не прилипали. (Ньокки можно готовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.) Тушить и бросать приготовленные клецки в острый соус или запекать их в гратене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here