Нежные креветки, свежий шпинат и рубленый базилик в сочетании с острым лимоном и сыром фета придают этой замечательной пасте неповторимый вкус. Хейди Фарнворт, Ривертон, штат Юта

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep/Total Time: 30 min.
  • Порции: : 4 порции

Ингредиенты:

  • 8 унций сырых пасты для волос ангела
  • 1-1 / 2 фунта сырых средних креветок
  • очищенные и разработанные
  • 1-1 / 2 чайных ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • рубленый
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1-1 / 2 чашки куриного бульона
  • разделенный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 4 чашки нарезанного свежего шпината
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана рубленого свежего базилика

Приготовление:

  • Приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке. Тем временем, в большой неглубокой сковороде, обжарьте креветки в масле, пока креветки не станут розовыми. Добавьте чеснок, соль и перец; готовить 1 минуту дольше. Удалить и отложить в сторону. В той же сковороде разогрейте 1 стакан бульона, лимонный сок и сушеный базилик. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон до однородной массы; размешать в кастрюле. Довести до кипения; варить и размешивать в течение 2 минут или пока не загустеет. Добавьте шпинат и креветки; готовить, пока шпинат не завянет. Слить макароны; подавать с креветочной смесью. Посыпать сыром и свежим базиликом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here