Моя подруга подала вкусный салат из баклажанов на гриле, когда она пригласила меня на ужин, и я был так вдохновлен, что пошел домой и создал его заново! Дженн Тидуэлл, Фэйр Оукс, Калифорния
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep/Total Time: 30 min.
- Порции: : 6 порций
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- нарезать ломтиками 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- разделенный
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 фунта нарезанные свежие грибы
- 1 большая луковица
- грубо нарезанный
- 1 зубчик чеснока
- рубленый
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/3 стакана сухого красного вина
- 1-1 / 2 стакана помидоров черри
- вдвое
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
Приготовление:
- Смажьте баклажаны маслом 2 столовые ложки; посыпать тимьяном и орегано. Гриль, накрытый, на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Когда остынет достаточно, чтобы обработать, нарезать кусочки размером с укус. Тем временем в большой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук; варить и размешивать 5-7 минут или до готовности. Добавьте чеснок, соль и перец; готовить 1 минуту дольше. Добавьте вино в кастрюлю; варить, помешивая, чтобы освободить кусочки кусочков от кастрюли. Довести до кипения; варить 2-3 минуты или пока жидкость почти не испарится. В большой миске смешайте баклажаны, грибную смесь, помидоры, петрушку и уксус. Добавить сыр; бросить, чтобы объединить.