без запекания Шоколадный мусс

Ингредиенты


Oreo Crust

  • 7 унций (200 г) печенья орео
  • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла, растопленного
  • Мусс из темного шоколада
  • 5 унций (150 г) полусладкого шоколад
  • 1/2 чашки (120 г) взбитых сливок
  • 2/3 стакана (160 г) взбитых сливок (35% жира), охлажденные
  • 1 чайная ложка (4 г) желатинового порошка
  • 1 столовая ложка +1 чайная ложка (20 мл) холодной воды
  • Мусс из молочного шоколад
  • 5 унций (150 г) молочного шоколада
  • 1/2 чашки (120 г) взбитых сливок

Приготовление

  Подготовить курочку.

  • Поместите печенье Орео в миску кухонного комбайна и измельчите до образования крошек. Добавить растопленное масло и обрабатывать до равномерного увлажнения.
  • Вдавите смесь в дно смазанной 8-дюймовой (20 см) сковороды, используя заднюю часть ложки. Охладите, пока не приготовлен первый слой мусс

Приготовить темный шоколадный мусс

  • В жаростойкую миску добавьте полусладкий шоколад и 1/2 чашки (120 г) взбитых сливок.
  • Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой на медленном огне, пока весь шоколад не растает.
  • Тем временем растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухать в течение 5-10 минут. Поместите желатин на медленном огне, пока желатин не растворится, и вылейте его на растопленную шоколадную смесь. Дайте шоколадной смеси полностью остыть при комнатной температуре.
  • Взбейте оставшиеся 2/3 чашки (160 г) охлажденных взбитых сливок до образования жестких пиков.
  • Добавьте растопленную шоколадную смесь и перемешайте, пока хорошо не смешано. Вылейте шоколадный мусс на корочку и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы слегка отвердеть, пока не приготовите следующий слой шоколадного мусса.
  • Повторите те же шаги для приготовления муссов из молочного и белого шоколада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here