миндальный торт с шоколадом и мукой

Ингредиенты

    Делает около 8 порций

  • 200 г очищенного миндаля
  • 7 унций (200 г) полусладкого шоколад
  • 2/3 стакана (150 г) сливочного масла
  • 3/4 стакана (150 г) сахара, разделить
  • 4 яйца
  • 1/4 ч.л. (1 г) соли

Приготовление

  • Смажьте и выровняйте пергаментной бумагой 8 или 9-дюймовую (20-23 см) форму для выпрямления (со съемным основанием). Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F).
  • Поместите очищенный миндаль в кухонный комбайн и обработайте до мелкого помола, но с оставшимися кусочками для получения хрустящей текстуры.
  • Растопить шоколад и масло на водяной бане до однородного состояния. Дайте ему немного остыть.
  • Пока что отделяю яичные белки от желтков. Смешайте желтки с ½ стакана (100 г) сахара и соли до густого и бледно-желтого цвета.
  • Смешайте в охлажденном шоколаде и добавьте молотый миндаль.
  • Взбейте яичные белки до образования пены с помощью миксера. Постепенно добавьте ¼ стакана (50 г) сахара и взбивайте до образования жестких пиков.
  • Аккуратно сложите взбитые белки в шоколадную смесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here