Компоненты:

  • Яичка — 2-3 шт
  • помидоры — 2-3 шт в зависимости от объема
  • масло сливочное — 1-2 ст ложки

Яичница с помидорами

Метод изготовления:

  • Бланшируйте помидоры: наколите несколько в различных местах помидорки, положите их в кастрюлю и залейте кипяточком.
  • После пару мин. аккуратненько вытащите и удалите отслаивающуюся кожицу.
  • Порежьте кружками помидоры и выложите их на нагретую сковородку, на которой сначала растопили кусок масла.
  • Помидоры посолите и накройте крышкой‚ случае если помидорки суховатые, я добавляю несколько воды.
  • Солим.
  • Томить приблизительно мин. 5 в зависимости от интенсивности вашей плиты.
  • Выливаем сверху взбитые яички, солим, накрываем крышкой и ещё на пару мин
  • Все готово. Приятного аппетита.

ТОП-7 рецептов борща

За базу мы взяли стандартный вариант с привычными этапами приготовления и составом. Отталкиваясь от него, будем рассказывать о других вариациях.

1. Базовый рецепт идеального борща

Проверенный и универсальный.

Ингредиенты

Для бульона:

2 л воды;
400 — 500 г свинины или говядины на кости.

Для зажарки:

2 небольшие свеклы;
1 морковь (среднего размера);
3 луковицы (среднего размера);
несколько столовых ложек растительного масла;
щепотка лимонной кислоты (можно заменить небольшим количеством уксуса или половинкой лимона);
2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить несколькими помидорами, но для зимы первый вариант актуальнее).

Для борща:

300 г свежей белокочанной капусты;
4 картофелины (среднего размера);
соль — по вкусу;
молотый перец — по вкусу;
1 — 2 сушеных лавровых листа — добавлять по вкусу при варке бульона;
зелень — по вкусу;
1 зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт

1. Варим бульон. Мясо — в воду, огонь — средний (после закипания убавляем до медленного), пену снимаем.

2. Делаем зажарку. Свеклу трем на крупной терке, морковь — на средней. Лук нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем в три этапа по 5 минут каждый. Первый — только лук и морковь, второй — добавляем свеклу и лимонную кислоту/уксус/лимонный сок, третий — томатную пасту.

3. Собираем борщ. Мясо достаем и даем остыть. Шинкуем капусту и добавляем в бульон вместе с зажаркой. Картофель режем кубиками и добавляем через 10 минут после капусты, варим 5 — 10 минут в зависимости от того, молодая картошка или нет.

Нарезаем мясо по вкусу и возвращаем в кастрюлю. Солим-перчим.

4. Завершаем процесс. Нарезаем и добавляем зелень и чеснок. Настаиваем борщ минимум 15 минут и подаём на стол.

2. С фасолью — рецепт, требующей предварительной подготовки

Придется запланировать готовку заранее, зато удастся внести разнообразие в классический вариант. А если убрать мясо, то получится отличный вегетарианский борщ — фасоль обогатит блюдо белками.

Ингредиенты

Для бульона:

2 л воды;
400 — 500 г свинины или говядины на кости.

Для зажарки:

2 небольшие свеклы;
1 морковь (среднего размера);
3 луковицы (среднего размера);
несколько столовых ложек растительного масла;
щепотка лимонной кислоты (можно заменить небольшим количеством уксуса или половинкой лимона);
2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить несколькими помидорами, но для зимы — первый вариант актуальнее).

Для борща:

200 г красной фасоли;
300 г свежей белокочанной капусты;
4 картофелины (среднего размера);
сахар — по вкусу;
соль — по вкусу;
молотый перец — по вкусу;
1 — 2 сушеных лавровых листа — добавлять по вкусу при варке бульона;
зелень — по вкусу;
1 зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт

1. Подготавливаем фасоль. Необходимо замочить ее в холодной воде и оставить на ночь. Воды не жалейте — за ночь фасоль впитывает воду и разбухает. Перед приготовлением варим фасоль в большом количестве воды на медленном огне 40 — 50 минут.

2. Варим бульон. Мясо — в воду, огонь — средний (после закипания убавляем до медленного), пену снимаем.

3. Делаем зажарку. Свеклу трем на крупной терке, морковь — на средней. Лук нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем в три этапа по 5 минут каждый. Первый — только лук и морковь, второй — добавляем свеклу и лимонную кислоту/уксус/лимонный сок, третий — томатную пасту.

4. Собираем борщ. Мясо достаем и даем остыть. Шинкуем капусту и добавляем в бульон вместе с зажаркой и фасолью (она должна еще немного довариться).

Картофель режем кубиками и добавляем через 10 минут после капусты, варим 5 — 10 минут в зависимости от того, молодая картошка или нет.

Нарезаем мясо по вкусу и возвращаем в кастрюлю. Солим-перчим.

5. Завершаем процесс. Нарезаем и добавляем зелень и чеснок. Настаиваем борщ минимум 15 минут и подаём на стол.

3. Постный борщ с черносливом

Чтобы сделать постный борщ ярче, предлагаем добавить чернослив и грибы. Готовить такое блюдо сложнее, но оно того стоит — борщ получается необычным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для зажарки:

2 небольшие свеклы;
1 морковь (среднего размера);
2 луковицы (среднего размера);
несколько столовых ложек растительного масла;
щепотка лимонной кислоты (можно заменить небольшим количеством уксуса или половинкой лимона);
2 столовые ложки томатной пасты.

Для борща:

100 г чернослива;
50 — 100 г грибов (сушеных);
200 г краснокочанной или белокочанной капусты;
2 картофелины (среднего размера);
соль — по вкусу;
молотый перец — по вкусу;
1–2 сушеных лавровых листа — добавлять по вкусу при варке бульона;
1 зубчик чеснока;
мука — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

1. Обрабатываем грибы. Тщательно моем их и варим не менее часа. Основа блюда — грибной бульон, поэтому воды добавляйте с запасом.

2. Делаем зажарку. Свеклу трем на крупной терке и тушим 15 минут. После добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту. Перемешиваем, тушим еще 10 минут.

3. Отдельно обрабатываем лук и морковь. Нарезаем соломкой и пассируем в растительном масле с одной столовой ложкой томатной пасты и мукой.

4. Подготавливаем чернослив. Моем и варим на небольшом огне 10 минут с добавлением одной столовой ложки сахара.

5. Режем дольками картофель.

6. Собираем борщ. В грибной бульон добавляем картофель и варим 5 — 10 минут. Затем добавляем овощи (зажарку) и чернослив. Ждем, пока закипит вода, солим-перчим и варим еще 10 минут.

7. Завершаем процесс. Нарезаем и добавляем зелень и чеснок. Настаиваем борщ минимум 15 минут и подаём на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here