Сыр делает любое блюдо лучше, на мой взгляд, и эта клейкая, удобная запеканка из картофеля и пастернака не является исключением. Даже те, кто придираются к овощам, будут копаться в этом блюде. Коринна Платт, Беллингхем, Вашингтон

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 45 min. Bake: 30 min.
  • Порции: : 12 порций

Ингредиенты:

  • 6 больших картошек Юкон Голд
  • очищенные и тонко нарезанные
  • 3 средних пастернака
  • очищенные и тонко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока
  • тонко нарезанный
  • 1 средний лук-порей (только белая порция)
  • тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 4 чашки тяжелых взбитых сливок
  • 1 чашка тертого белого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого сыра фонтина
  • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна
  • 1/8 чайной ложки вустерширского соуса

Приготовление:

  • Поместите картофель, пастернак и чеснок в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Уменьшить жару; накрыть крышкой и тушить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем в небольшой кастрюле варить лук-порей на сливочном масле на среднем огне 3-4 минуты или до готовности. Добавьте муку, соль, перец, кайенский орех и мускатный орех до смешивания. Постепенно добавьте сливки. Довести до кипения. Готовьте и перемешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Добавьте сыр, тимьян и вустерширский соус, пока сыр не расплавится. Снять с огня; размешать в картофельную смесь. Перевод на смазанный 13×9-в. форма для выпекания. Выпекайте в открытом виде при 375 ° в течение 30-35 минут или до появления пузырьков и слегка коричневого цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here